sexta-feira, 31 de março de 2017

Doce de Figo ou Compota de Figo

Uma de minhas frutas favoritas é o figo.
Faço uso em sanduiches, tortas, bolos, bruschettas e tantas outras opções.
Hoje estava em um supermercado no interior de SP e o que vejo? Bandejas com figos verdes pedindo para tornarem-se doces.
Cada bandeja com 500g de figo  cutou apenas R$2,50 isso mesmo. R$2,50. Comprei 3 bandejas, 
Mas sempre há o receio de o doce ficar amargo.

Claro que há alguns passos no preparo.Mas é simples e fácil.

* DICA DA GU  - aprendi após  pensar que havia estragado a receita.
...se usou as quantidades certas de açúcar e figo, é porque ele é de má qualidade, ou está mesmo verde além da conta  e aí a compota fica estragada mesmo. O jeito é tentar outra vez .



Ingredientes.

1 1/2 kg  de figos verdes  - próprios para doces ou compotas
1  1/2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
4 cravos
1 pau de canela
1 anis estrelado

  

Modo de fazer

 Observe bem  cada etapa do preparo

 1-Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz

2-Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos



3-Escorra a água

4-Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem

5-Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira

6-Descarte a pele e reserve o figo

7-Coloque 1  1/2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo

8-Junte 1 xícara de água e misture bem

9-Misture o figo com o caramelo

10-Coloque água o suficiente para cobrir os figos




11- Coloque para cozinhar e acrescente os cravos, a canela em pau e o anis estrelado

12-Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar

13-Ferva novamente ( caso tenha tido que acrescentar mais água e açúcar) e sirva, ou guarde em compotas na geladeira por até 07 dias




Eu sirvo acompanhado de uma fatia de queijo  ( o queijo ajuda a "quebrar" o doce) e com uma taça de vinho tinto.


Bom apetite.

Beijo da Gu

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