quinta-feira, 16 de março de 2017

Água Saborizada


Indiscutível a necessidade de ingerirmos água durante o dia para mantermos a hidratação, saúde e bom funcionamento dos orgãos.
Em dias quentes tenho feito uso de água saborizada e dado um toque especial aos meus cubos de gelo.
Afinal, merecemos carinho e beleza até em um copo com água.
Pratique essas dicas.


Se você acha que consumir água "in natura" é sem graça, veja como é simples dar sabores e cores a ela.

 O preparo é bem rápido e possibilita mil combinações, que vão desde frutas vermelhas até especiarias. Saudável, refrescante e nada calórica, a misturinha é a pedida para quem não tem o costume – ou não gosta tanto assim – de tomar água in natura. Vale deixar na geladeira para tomar quando surgir aquela vontade de comer um sorvete geladinho.
Quem tem crianças em casa , essa é uma maneira saudável de ir aos poucos substituindo os refrigerantes e sucos industrializados.
Crie sua receita.



Limão, hortelã e erva-doce
Corte um limão- eu uso o limão siciliano - em rodelas e separe em um recipiente.  Misture dois raminhos de hortelã e erva-doce. Depois,  amasse levemente os ingredientes. Despeje a água, misture novamente e acrescente as pedras de gelo. Vale deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dica: Que tal trocar o limão por laranja? Para servir em um happy hour com os amigos, coloque a casca da fruta cortada em espiral.( ao cortar a casca do limão evite a parte branca que dá um toque amargo)

Gelinho de morangos
Corte os morangos em pedaços pequenos e distribua em forminhas de gelo. Preencha com água e leve ao freezer. Depois que o gelo estiver pronto, coloque na jarra e sirva.
Quer deixar a água ainda mais colorida e deliciosa? Vale misturar outras frutas vermelhas, como melancia, framboesa, açaí, amora e mirtilo.


Canela e limão
Corte um limão em rodelas finas e coloque na jarra. Acrescente a canela em pau e deixe gelar.
Dica: Vale substituir o limão por maçã. Para testar!
Frutas cítricas
Para quem gosta de limão, mas quer um gostinho a mais, que tal misturar outras frutas cítricas? Acrescente 3 a 5 rodelas de opções como laranja, abacaxi, kiwi ou tangerina.
Vai servir a bebida em um happy hour com os amigos? Corte a casca da laranja em espiral e coloque na jarra com as demais frutas. Fica incrível para decorar a mesa.

Especiarias
Para quem prefere uma opção não tão doce, a sugestão é escolher especiarias. Corte um gengibre em cubos e misture com canela em pau e cravos da Índia a gosto. Deixe a jarra na geladeira por menos pelos uma hora antes de servir.


Verão e Calor pedem hidratação.

Beijos da Gu


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