segunda-feira, 29 de maio de 2017

Patê de Cenoura e Ricota

Sabe aquele patê perfeito para  colocar no lanche das crianças para levar para o colégio?
Ou  colocar nas torradinhas, biscoito de arroz, pão sírio.
Use a imaginação.
Mais simples impossível.


 Ingredientes:
·       1 peça pequena de ricota
·       2 cenouras crua
·       Sal (a gosto) MODERE
·       Azeite (a gosto)
·       Pimenta-do-reino (a gosto- Opcional se for para ser consumido por crianças)
·       Cheiro-verde (a gosto) ou as ervas de sua preferência
        Azeitonas picadinhas  





Modo de preparo
1.    Em um recipiente refratário, esfarele a ricota com as mãos, até que fique totalmente desmanchada.
2.    Tempere a ricota esfarelada com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3.    Rale as cenouras sem casca bem fina e adicione ao recipiente.
4.    Pique o cheiro-verde e adicione ao recipiente.
      Acrescente as azeitonas picadinhas.
      Misture bem.



Consumo no mesmo dia  devido á cenoura ser crua.

Dica da Gu : Para maior durabilidade do patê cozinhe as cenouras antes , espere esfriar  e siga o modo de preparo.

Bom apetite.
Beijo da Gu

2 comentários: