segunda-feira, 17 de abril de 2017

Sardella Tradicional


Ingredientes:
     1 pimentão vermelho grande
     150g molho de tomate caseiro concentrado ou então use extrato de tomate de qualidade
     1 dente de alho
     1 cebola pequena picada
     1 lata de sardinha ( em azeite ou água)
     5 filés de anchovas(50g)- eu compro á granel no mercado municipal por ser mais barato que as vendidas em vidros ou latas.
     Sal á gosto( só se você achar necessário- eu não acrescento sal á minha receita) orégano
     1/4 xícara(chá) de azeite de oliva







   .Modo de Preparo:
    Numa panela coloque o pimentão picado, a molho de tomate, o alho, a cebola e 1/2 xícara de água e
    deixe cozinhar por 5 minutos.

    Espere esfriar, coloque no copo do liquidificador e junte a lata de sardinha, as anchovas, o sal e o orégano.

    Bata por 2 minutos, acrescente o azeite e acerte o sal SE ACHAR NECESSÁRIO

    .Montagem: Uma camada da pasta
                         "        "       de orégano 
                         "        "       de azeite    
                      Repita a montagem conforme o tamanho do vidro. A última camada é de orégano e azeite.

    .Durabilidade: 1 semana(conservada em vidro fechado, e na geladeira). 

Sirva com Pão Italiano, torradas ou biscoitos de arroz. Uma taça de vinho tinto harmoniza muito bem!!!



·       Dica da Gu. Tinha massa tipo penne cozida  e estava sem tempo para preparar o molho. Não tive dúvidas, uma porção de massa, azeite e duas colheres de sardella. Ficou fantástico!!!


Bom Apetite!
Beijos da Gu


Nenhum comentário:

Postar um comentário