Frutas, verduras e legumes fazem parte de qualquer prato
saudável.
Isso é indiscutível.
A gente encontra tudo o
ano todo hoje em dia, maravilha, não é? Médio.
Produtos em seu período de safra natural tem mais
qualidade, melhor sabor, menor preço e menos agrotóxicos.
E mesmo quando estamos
na temporada do alimento específico, ele ainda pode ter os preços bem altos.
Mas compreender as
safras brasileiras pode e vai te ajudar muito a poupar dinheiro e de quebra, ter uma
refeição saudável.
Maio
Verduras e legumes da
época:
· Abóbora japonesa
· Abóbora paulista
· Abóbora seca
· Abobrinha brasileira
· Agrião
· Alface americana
· Alface lisa
· Batata
· Batata doce amarela
· Batata doce rosada
· Capim cidreira
· Cará
· Cebola roxa
· Cebolete
· Cenoura
· Chicória
· Chuchu
· Ervilha torta
· Espinafre
· Gengibre
· Inhame
· Jiló redondo
· Louro
· Mandioca
· Mandioquinha
· Mostarda
· Moyashi /Broto de
feijão
· Nabo
· Pimentão verde
· Pinhão
· Rabanete
· Repolho roxo
· Repolho verde liso
· Salsa
Frutas da época:
- Abacate Quintal / Fortuna
- Atemóia
- Banana da terra
- Banana maçã
- Banana nanica
- Caqui Fuyu, Kioto, Giombo, Rama Forte
- Carambola
- Figo
- Kiwi
- Laranja Bahia
- Lima da Pérsia
- Limão Taiti
- Maçã Gala
- Mamão Formosa
- Manga Palmer
- Mangostão
- Morango
- Tangerina cravo
- Tangerina Poncam
Fonte: CEAGESP
Boas Compras!!!
Beijo da Gu
Nenhum comentário:
Postar um comentário