Bolo de Milho da Gu (VAPT –VUPT)
Cheguei há pouco em casa .Domingo frio e com chuva aqui em
São Paulo.
Bateu aquela vontade de comer bolo de milho e tomar uma boa
caneca de café.
Fui á despensa.MAS CADÊ A FARINHA DE TRIGO?
Sem problemas. Fiz com o que tinha. Sem leite e sem farinha.
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar demerara ou cristal ( usei o demerara)
2 xicaras de farinha de milho em flocos – aquela amarela que
usamos para fazer farofa
3 ovos
2 c.c canela em pó
¾ xícara de óleo
1 lata de milho verde ( escorra o liquido que vem na lata)
1 ½ lata de água
filtrada – use a lata do milho verde vazia como medida
1 c. sopa de fermento em pó .
Modo de fazer:
· - Antes de iniciar o preparo , ligue o forno em temperatura média.
Coloque no liquidificador os ovos, óleo , milho verde e água
e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar e a canela em pó. Bata mais 1 minuto.
Aos poucos vá adicionando a farinha de milho.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e
misture suavemente.
Unte e polvilhe com farinha de milho uma forma redonda ( com
furo no meio)- a minha tem 21 cm de diâmetro.
Forno temperatura média de 50 a 55 minutos . Mas isso pode variara de acordo com o forno
de cada um.
Use o truque de espetar o palito, Se sair seco está
pronto.Ou até dourar.
Espere o bolo ficar morno para desenformar.
OBS. Essa receita rendeu um bolo redondo e mais 6 mini bolos
conforme mostra a foto acima.
Se ficou bom? Uma delicia.
Sirva com café fresco ou chá.
Bom apetite.
Beijo da Gu.
Com um café...hummm
ResponderExcluirCom um café...hummm
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