Leia o RÓTULO!
Não sou Fitness nem obcecada com essa história de calorias.
Apenas seleciono o que coloco dentro de meu organismo.Principalmente após os 40
anos.
Ontem ,domingo, decidi que minha noite com o marido teria
vinho ( claro né) pastinhas, torradas e geléia de pimenta caseira para
celebrarmos a Lua Cheia.
Fui ao supermercado comprar o vinho e pensei em comprar uma
pasta de ricota e outra de sardinhas (por conta do Omega 3) prontas para não ter trabalho.Afinal a geléia de pimenta já estava pronta.
Peguei uma embalagem de Creme de Ricota de uma marca
conceituada e fui ler o rótulo. Tantos itens! Conservantes, Fixadores, Aromas
artificiais, ácidos, gorduras e o que menos tinha era ricota fresca. Mas ...
Não era creme de ricota? O ingrediente não teria de ser RICOTA?
Na hora lembrei de uma amiga e de uma receita fabulosa que
ela preparou em menos de 10 minutos.
Comprei a ricota Light.
Pasta de Ricota Light
e Ervas Finas.
1 x de ricota fresca ( use a light )
2.C.S. azeite extravirgem
1 dente de alho pequeno
- retire o centro para não amargar-
Manjericão fresco, salsinha, orégano fresco, manjericão,
alecrim na quantia que seu paladar preferir. ( minha amiga pegou as ervas na
horta que possue no quintal)
1 pitada de sal marinho ou sal rosa do Himalaia
Coloque tudo no
mixer. E ligue-o por uns 3 minutos até a mistura ficar homogênea
SE a ricota estiver muito densa coloque de 2 a 3 c.s leite
desnatado para auxiliar a mistura.
Não tem mixer? Use o liquidificador.
Sirva com torradas, biscoitinhos de arroz. Fica perfeito
para acompanhar o filé de frango ou salmão. E palitos de legumes crus.
Coloque em um vidro e deixe na geladeira por até 2 dias.
Como comprei a Ricota aproveitei e fiz também meu Requeijão.
Requeijão light da Gu.
1 x de ricota fresca light
¼ x de leite desnatado bem quente. ( ou o leite de sua preferência)
Mixer ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite pois depende
muito da ricota que for usada.
- Vidro na geladeira por até 5 dias.
Eu uso essa mistura quando vou consumir algum tipo de geléia
junto.
Mas a esse requeijão você pode adicionar tomates secos,
azeitonas, ervas, açafrão e tudo que sua imaginação e paladar permitirem.
Mas ainda tentei dar a oportunidade para o tal patê de
sardinhas.
Peguei a embalagem.
Ingredientes: amido de milho modificado,vinagre, ovos
pasteurizados,aroma de mostarda, ácidos, conservantes,aromas, derivados de
soja,corante e sardinha.
O que fiz? Comprei duas
latas de sardinha em azeite.
Pasta de Sardinhas.
2 latas de sardinhas em azeite ou água. ( use a água ou
azeite de apenas uma das latas)
Suco de 1 limão.
3.c.s de salsinha e cebolinha picadas.
1 cebola pequena.
Coloque tudo no mixer . Não tem mixer? Use o liquidificador.
Sirva em torradas, biscoitos salgados e palitos legumes crus ( cenoura, pepino, salsão )
Guarde em vidro na geladeira por até 3 dias.
Não sou contra a praticidade dos produtos prontos. Apenas
quero consumir qualidade.
Leia o rótulo você também.
Bom apetite
Beijo da Gu
Maravilhosos ...hummm !!
ResponderExcluirUma delicia mesmo Nessa! Bjo da Gu
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