Mas como sempre leio o rótulo e gosto de saber o que estou comendo, faço bem rapidinho essa receita.
O sabor é super diferente e permite muitas variações.
Anote.
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
-
sal a gosto
-
120 ml de água geladíssima
-
sal grosso a gosto
Modo
de fazer:Modo de Preparo
1- Numa tigela misture 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo, 1
xícara (chá) de queijo parmesão
ralado e 180 g de manteiga gelada
cortada em cubinhos e misture até
formar uma farofa. Adicione 120
ml de água geladíssima, sal a gosto e
misture muito bem até ficar
uma massa homogênea. Deixe descansar
por +/- 10 minutos.
2- Coloque a massa entre 2 sacos
plásticos numa superfície lisa e
com um rolo abra-a numa espessura
fina e no tamanho da assadeira
que você irá usar. (DICA: você pode
também usar uma assadeira
virada ao contrário). Transfira a
massa para a assadeira (já
forrada com papel manteiga) e com um
cortador de pizza (ou faca)
marque a massa em quadrados (com 7
cm) ou do formato que você desejar. Com o auxílio de um garfo
ou palito de madeira, fure a massa
aleatoriamente. Salpique sal
grosso a gosto e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por +/-
10 minutos.
DICA da Gu: para dar outros sabores, acrescente na massa sementes de linhaça, ervas secas ou salpique gergelim antes de assar...Enfim use a criatividade!
Aproveite e faça os patês que postei aqui para acompanhar o biscoito de água e sal.
Beijo da Gu
Nenhum comentário:
Postar um comentário