Uma de minhas frutas favoritas é o figo.
Faço uso em sanduiches, tortas, bolos, bruschettas e tantas outras opções.
Hoje estava em um supermercado no interior de SP e o que vejo? Bandejas com figos verdes pedindo para tornarem-se doces.
Cada bandeja com 500g de figo cutou apenas R$2,50 isso mesmo. R$2,50. Comprei 3 bandejas,
Mas sempre há o receio de o doce ficar amargo.
Claro que há alguns passos no preparo.Mas é simples e fácil.
* DICA DA GU - aprendi após pensar que havia estragado a receita.
...se usou as quantidades certas de açúcar e figo, é porque ele é de má qualidade, ou está mesmo verde além da conta e aí a compota fica estragada mesmo. O jeito é tentar outra vez .
Ingredientes.
1 1/2 kg de figos verdes - próprios para doces ou compotas
1 1/2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
4 cravos
1 pau de canela
1 anis estrelado
Modo de fazer
Observe bem cada etapa do preparo
1-Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
2-Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
3-Escorra a água
4-Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
5-Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
6-Descarte a pele e reserve o figo
7-Coloque 1 1/2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
8-Junte 1 xícara de água e misture bem
9-Misture o figo com o caramelo
10-Coloque água o suficiente para cobrir os figos
11- Coloque para cozinhar e acrescente os cravos, a canela em pau e o anis estrelado
12-Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
13-Ferva novamente ( caso tenha tido que acrescentar mais água e açúcar) e sirva, ou guarde em compotas na geladeira por até 07 dias
Eu sirvo acompanhado de uma fatia de queijo ( o queijo ajuda a "quebrar" o doce) e com uma taça de vinho tinto.
Bom apetite.
Beijo da Gu
Não sou Chef, nem Cozinheira Profissional. Sou dona de casa,que entre uma xícara de café ou taça de vinho, elabora as refeições do dia-a-dia com produtos da estação,com o que tenho na geladeira e despensa, respeitando o orçamento do dia.Desenvolvo minhas receitas, pesquiso, recrio as receitas de família e pratos que vejo por aí. Comida Saudável, Prática e Saborosa como deve ser. Sem essa de gourmetização. Comida de verdade é aquela que alimenta, faz bem , conforta e não prejudica o bolso.
sexta-feira, 31 de março de 2017
Doce de Figo ou Compota de Figo
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