terça-feira, 6 de junho de 2017

Tipos de Abóbora mais usados no Brasil



E só pra lembrar alguns disponíveis e muito usados no Brasil: moranga, cabotia, abóbora seca ou de pescoço, paulista e abóbora-menina. Adoro todas. As imagens acima ajudarão você a escolher e se aventurar em um mundo de sabores e opções, com os mesmos benefícios para sua saúde. Existem vários outros tipos de formatos, cores e sabores diferentes das imagens acima. Escolhi só as mais básicas e fáceis de encontrarmos no dia a dia.
Dica da Gu : Na hora de comprar, lembrem-se de que as abóboras não podem ter a casca machucada, muito lustrosa (pois estarão verdes) ou se tiverem partes mofadas.

Creme de Legumes

O incrível é que ao prepararmos um creme de legumes, podemos utilizar aqueles que mais gostamos ou aqueles que temos na geladeira/ freezer no momento.
Passo a receita do creme que preparei ontem para o jantar. Com os ingredientes disponíveis. Ficou leve, super saboroso e nutritivo.



INGREDIENTES





1 colher(es) de sopa óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena cortada em rodelas
3 batatas médias cortada em cubos( pode ser batata doce ou substitua por mandioca)
meia xícara(s) (chá) de abóbora-pescoço, em
cubos
meia xícara(s) (chá) de vagem picada
meia xicara de salsão picado (opcional)
1fatia de gengibre
1,5 litro(s) água
sal marinho á gosto ( muita calma nessa hora)
salsinha picada para colocar na hora de servir.



Dica da Gu. Deixe para acrescentar o sal nos 10 minutos finais do cozimento. Pois os legumes e água já estarão estarão reduzidos e você não corre o risco de salgar além do necessário.

MODO DE FAZER :

1.Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.Acrescente o alho e doure.
2.
Junte a cenoura  a batata o salsão, e refogue ligeiramente. Regue com a água,  e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura.
3.
Acrescente a abóbora  a vagem  a fatia de gengibre, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
4.
Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida com a salsinha salpicada sobre o creme.


Bom apetite.
Beijo da Gu




















































































segunda-feira, 5 de junho de 2017

Sopa de Mandioca


Com a chegada do frio sopa sempre cai muito bem.
Para essa receita use a mandioca CRUA. ( eu já compro descascada no sacolão ou feira mas vale a congelada também)
O resultado?
Uma delícia!

Ingredientes:

½ kg de mandioca crua 
2 colheres(sopa) de manteiga ( mas se você preferir margarina tudo bem)
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
7 xícaras de água
1 xícara de caldo de legumes ou galinha caseiro concentrado ( nada daqueles em cubinhos heim?)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca e corte em pedaços


Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio

Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos

Acrescente a água e os de caldo de legumes ou galinha, tampe e cozinhe em
fogo baixo até que a mandioca fique macia. Desligue o fogo.
Bata tudo no liquidificador
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque esse creme na panela.Volte ao fogo.Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.



Dica da Gu: Sirva com Bacon picadinho.
Sobrou carne de panela? Desfie e acrescente na sopa na hora de servir.
Como eu amo pinhão, eu fatio alguns já cozidos e coloco na sopa também.
Claro, não esqueça do queijo ralado.







Bom apetite!
Beijo da Gu

Tomate Grape / Sugestão


Dia dos Namorados chegando .Que tal essa fofurice para embelezar uma das refeições do dia 12 de Junho?
A foto explica o passo a passo.
Dica da Gu: Opte pelo tomate grape, pois com o tomate cereja o resultado não fica tão perfeito.





Beijo da Gu

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frutas, Verduras e Legumes de Junho


Adquirir produtos na época de colheita farta garante melhor qualidade, preços mais baixos, produtos mais frescos e saborosos. Veja abaixo quais verduras e legumes estão fresquinhos neste mês de Junho





  • Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;
  • Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce
  • Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.


Boas compras.
Beijo da Gu