segunda-feira, 5 de junho de 2017

Sopa de Mandioca


Com a chegada do frio sopa sempre cai muito bem.
Para essa receita use a mandioca CRUA. ( eu já compro descascada no sacolão ou feira mas vale a congelada também)
O resultado?
Uma delícia!

Ingredientes:

½ kg de mandioca crua 
2 colheres(sopa) de manteiga ( mas se você preferir margarina tudo bem)
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
7 xícaras de água
1 xícara de caldo de legumes ou galinha caseiro concentrado ( nada daqueles em cubinhos heim?)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca e corte em pedaços


Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio

Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos

Acrescente a água e os de caldo de legumes ou galinha, tampe e cozinhe em
fogo baixo até que a mandioca fique macia. Desligue o fogo.
Bata tudo no liquidificador
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque esse creme na panela.Volte ao fogo.Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.



Dica da Gu: Sirva com Bacon picadinho.
Sobrou carne de panela? Desfie e acrescente na sopa na hora de servir.
Como eu amo pinhão, eu fatio alguns já cozidos e coloco na sopa também.
Claro, não esqueça do queijo ralado.







Bom apetite!
Beijo da Gu

Nenhum comentário:

Postar um comentário