Com a chegada do frio sopa sempre cai muito bem.
Para essa receita use a mandioca CRUA. ( eu já compro descascada no sacolão ou feira mas vale a congelada também)
O resultado?
Uma delícia!
Ingredientes:
½ kg de mandioca crua
2 colheres(sopa) de manteiga ( mas se você preferir margarina tudo bem)
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
7 xícaras de água
1 xícara de caldo de legumes ou galinha caseiro concentrado ( nada daqueles em cubinhos heim?)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Acrescente a água e os de caldo de legumes ou galinha, tampe e cozinhe em
fogo baixo até que a mandioca fique macia. Desligue o fogo.
fogo baixo até que a mandioca fique macia. Desligue o fogo.
Bata tudo no liquidificador
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque esse creme na panela.Volte ao fogo.Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Dica da Gu: Sirva com Bacon picadinho.
Sobrou carne de panela? Desfie e acrescente na sopa na hora de servir.
Como eu amo pinhão, eu fatio alguns já cozidos e coloco na sopa também.
Claro, não esqueça do queijo ralado.
Bom apetite!
Beijo da Gu
Coloque esse creme na panela.Volte ao fogo.Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Dica da Gu: Sirva com Bacon picadinho.
Sobrou carne de panela? Desfie e acrescente na sopa na hora de servir.
Como eu amo pinhão, eu fatio alguns já cozidos e coloco na sopa também.
Claro, não esqueça do queijo ralado.
Bom apetite!
Beijo da Gu
Nenhum comentário:
Postar um comentário