Ingredientes:
1 pimentão vermelho
grande
150g molho de tomate
caseiro concentrado ou então use extrato de tomate de qualidade
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
1 lata de sardinha ( em
azeite ou água)
5 filés de anchovas(50g)-
eu compro á granel no mercado municipal por ser mais barato que as vendidas em
vidros ou latas.
Sal á gosto( só se você
achar necessário- eu não acrescento sal á minha receita) orégano
.Modo de Preparo:
Numa panela coloque o pimentão
picado, a molho de tomate, o alho, a cebola e 1/2 xícara de água e
deixe cozinhar por 5 minutos.
Espere esfriar, coloque no
copo do liquidificador e junte a lata de sardinha, as anchovas, o sal e o
orégano.
Bata por 2 minutos, acrescente o
azeite e acerte o sal SE ACHAR NECESSÁRIO
.Montagem: Uma camada da pasta
"
" de orégano
"
" de azeite
Repita a montagem conforme o tamanho do vidro. A última camada é de orégano e
azeite.
.Durabilidade: 1
semana(conservada em vidro fechado, e na geladeira).
Sirva com Pão Italiano, torradas ou
biscoitos de arroz. Uma taça de vinho tinto harmoniza muito bem!!!
· Dica da Gu. Tinha massa tipo penne cozida e estava sem tempo para preparar o molho. Não
tive dúvidas, uma porção de massa, azeite e duas colheres de sardella. Ficou
fantástico!!!
Bom Apetite!
Beijos da Gu
Nenhum comentário:
Postar um comentário